온라인상담(공개)

좌훈기대해

양양 1 1,995 2011.09.12 16:01
안녕하세요 ^^보내주신 한약은 잘 먹고 있습니다난소 혈종낭종으로 2개월 반 먹고있는데요
초음파찍으니 ~종이 없어진것 같다고 하네요
근데 가끔 사타구니 위쪽이꼭꼭 찌르네요다시
~종이 생긴것같기도 하구요 이번달 말에 초음파
다시 찍고 원장님 찾아뵐게요~
사는곳이 지방이라서요~ 지금매일뜸하고있는데요
좌훈기 건식 해도 될까요? 2틀에 한번 정도 해도
될까요 생리통도 있구요 생리혈도 덩어리로나옵니다기간은 약3일합니다

Comments

운영자 2011.09.14 19:57
안녕하세요. 원장 이종훈입니다.

좌훈기는 쑥을 태워서 나오는 연기를 쐬는 거라면 추천을 하지 않습니다.
쑥의 연기는 모기를 죽일 정도로 독성을 가지고 있어서 그 독성이 외음부에 들어갈 가능성이 있기 때문입니다. 예전에는 좌훈을 많이 권했는데 요즘은 그런 이유로 좌훈을 권하지는 않습니다.

사타구니 위쪽이 콕콕 찌른다고 해서 낭종이 다시 생겼다고 볼수는 없습니다.
이번달 말에 초음파 사진 받아보시고 한의원에 내원해주시기 바랍니다.

생리혈에 덩어리가 나오는 것은 어혈이 나오는 것이라서 어혈이 풀어지는 긍정적인 현상으로 보시기 바랍니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.