온라인상담(공개)

[유산후 한약복용중] 첫생리양 ..

김지연 1 2,635 2013.10.02 15:55
8월초에 유산수술

9월초에 방문하여 한약을 먹고 있는 중인데요 .
원장님께서 첫생리를 잘 살펴보라 하셨거든요 .
자궁유착이 있을수도 있다며 ..

소파수술후 48일만에 첫생리를 시작한거 같은데 ..

첫날은 갈색혈만 살짝 묻다가 ..
소변후에 닦으면 생리혈이 진득진득하게 나오는거 같고 ..
작은양의 검은색혈들이 조금씩 묻어나오는듯하고 ..

그렇게 3일정도 하고 끝난거 같아요 .

정말 자궁유착의 가능성이 있는건가요 ????

너무 무서워요 .

생리통도 없었고 생리증상(가슴통증)도 없었고 ..

생리주기는 수술전이랑 별차이 없었서든요 ..

제가 워낙 생리주기가 길어서 45일~50일사에였거든요 .

병원에 방문해서 어떤 검사를 해야하는건지 ..

아님 한달 더 지켜봐야 하는건지 ..

10월초에 두번째 한약 지으러 가야 하긴 하지만 ..

너무 궁금하고 급해서 먼저 온라인 상담글 올립니다.

자세한 답변 기다리고 있을께요 ...

Comments

운영자 2013.10.02 16:50
안녕하세요. 김지연님! 원장 이종훈입니다.

소파수술후 발생되는 부작용 중의 하나가 자궁내 유착이 일어나는 것 입니다.
이번 생리가 적었기 때문에 다음 한번 생리 상황을 보시고 만일 평소랑 다르게 이번처럼 적게 나온다면 그때는 산부인과 가셔서 유착 여부를 확인해 봐야 합니다.

간혹 수술후 첫 생리의 양이 적고 그다음 생리때 정상적으로 하는 경우도 있으니까 너무 걱정하지는 마시기 바라며, 10월초 두번째 처방 받으러 내원하시기 바랍니다.

아무쪼록 안심하시기 바랍니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.