온라인상담(공개)

nkcell활성도

김수영 1 818 2019.01.25 03:44
안녕하세요
작년6월에 NK뷰키트 검사를 하였습니다
결과는 정상구간에서 약간 미달인 관심구간으로 수치가 나왔습니다
인공,시험관 총5번이식하면 뻐근한 통증 보다는 심할때도 있고 이식후 극심한 복통도 겪었습니다 타이레놀 먹고 진통은 가라앉았어요
담당주치의도 이유를 모르십니다
nkcell 살해세포수치 검사는 권유하지 않으셔서 못했습니다

원장님 의 의견과 조언 도 듣고 싶습니다
다음 시험관때에는 살해세포수치 검사하는것은 도움이 될까요?

석달간 한약먹으면서 심심안정을 취하려고 하는데 더 마음이 불편하네요

Comments

최고관리자 2019.01.25 10:37
안녕하세요. 김수영님! 원장 이종훈입니다.

NK 세포는 착상할때 방해가 될수 있으므로 활동을 억제하는 방법을 사용하기도 하니 지금처럼 활성도가 조금 떨어지는 것은 임신에 유리할 수 있습니다. 그러니 일부러 면역을 높이거나 NK세포를 자극하는 영양소를 드실 필요는 없겠습니다.

이식후 통증이 생기는 것은 워낙 다양한 이유가 있을 수 있으니 그부분은 문제삼지 않아도 되겠습니다.

살해세포수치는 검사할 필요가 없으니 안심하시고 한약 잘 복용하시고 몸과 마음을 편안하게 유지하시기 바랍니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.