온라인상담(공개)

임신전 흑염소에대해

쭈태자비 1 4,066 2009.02.17 10:24
임신을 준비하는 예비산모인데요~
지금 흑염소중탕 먹은지가 3주 정도 되어갑니다
흑염소엔 십전대보탕이 들어갔다고 합니다
기름기 다 빼고 3일정도 고은거라고 하네요~

3월 중순즈음 아기를 계획하고 있는데 염소 먹고 잇는 도중에 가져도 되는지
아님 지금이라도 중단하고 아기 낳고 먹어야 하는지~
제 계획대로라면 흑염소 먹는 도중에 아기 생기면 그만 먹고 얼려두었다가 아기낳고 산후조리하면서 먹을 생각이엇거든요~
근데 며칠전 주위사람들 말이 흑염소 먹고 최소 6개월뒤에 가져야 된다고 해서 걱정이 되어서 문의드립니다.
상관없다는 사람도 있는데~임신중에 먹는 사람도 잇다고 하고
정확한 답변 부탁드릴게요.

한의원에 문의하는게 젤 정확할거 같아서요...

Comments

운영자 2009.02.17 10:46
안녕하세요. 원장 이종훈입니다.

흑염소를 드시고 계시는 군요. 흑염소중탕을 3주 정도 드셨다면 본인의 몸에 맞지 않는다고 하면 뭔가 이상반응이 나타났을텐데. 그렇지 않았기 때문에 계속 복용하실거라 생각이 됩니다. 흑염소는 식품으로 취급이 되기 때문에 크게 반응을 나타낼것 같지는 않아보입니다.
그래서 그거를 드시는 것을 중단하면서 임신을 시도하는거는 곰국을 먹다가 그거 중단하고 임신을 시도하는거랑 비슷해 보입니다. 그말은 상관 없다는거죠.
영양가가 많은 음식을 먹는거는 몸에도 좋을거 같습니다. 그냥 드시면서 임신 유지하시는 것도 나쁘지 않겠네요. 다만 본인의 몸에 맞지 않아서 체기도 생기고 불편한 증상들이 생긴다면 그거는 고려를 해봐야겠죠. 가령 돼지고기가 안맞는데 그게 몸에 좋다고 억지로 돼지고기를 먹을 필요는 없는 것과 같답니다.

그럼 더 궁금한 사항 있으면 다시 문의주시고 좋은 하루 되세요.