온라인상담(공개)

흑염소 추가 질문이여~(^^)

쭈태자비 1 2,839 2009.02.17 11:27
먼저 친절한 답변  너무 감사드립니다
마음이 한결 놓이네요~~

근데 이상반응이라기보다 얼굴이 약간 부어요~
눈이요~
처음 일주일엔 아침 저녁으로 2개 먹었더니 얼굴이 눈이 좀 부어서 일주일 쉬고
다시 하루에 하나씩 먹으니 괜찮아서 다시 하루에 2개를 먹기 시작한게 2주정도 되엇는데
지금은 첨보단 마니 붓지는 않아요~~전혀 안붓는건 아니구요~부엇다 안부엇다 그래요~^^;;
원래 붓는게 전혀 없는 타입인데 좀 부어서 안맞나 생각을 하긴 했답니다.
그래서 일주일 정도 끊었구요~

버리기 아까워서 계속 먹고 잇는데 다른사람처럼 뼈마디가 아푸거나 설사를 하거나 그런건 전혀 없어요^^*
예전에 장어에 십전대보탕 먹었는데 명현반응같은거 전혀 없고 좋앗거든요(^^)
염소에도 십전대보탕 밖에 안들어갔다는데...
한의원에서 예전에 소음인이라고 햇는데 얼마전에 염소 먹고 부어서 가보니 소양인에 가깝다고 말을 하시더라구요

그래도 임신해도 괜찮을까요??
아님 중단할까요?
번거롭게 해드려서 죄송합니다(^^)

Comments

운영자 2009.02.17 11:40
궁금하신점 있으면 무엇이든 물어보세요. 번거롭지 않답니다.

눈을 포함 한 얼굴이 붓는다는 게 몸에 맞지 않을 가능성이 있습니다. 줄였다가 다시 복용했을때 많이 붓지 않더라고 조금이라도 부으면 몸이 흑염소중탕에 이상 반응을 보인다는 겁니다. 맞지 않는거죠.

소음인이나 소양인은 한번 타고나면 바뀌지 않는거라서 체질이 바뀌었다는것는 약간 이해가 안되는 일입니다.
염소를 먹더라도 체질은 바뀌지 않습니다.

몸에 이상반응이 조금이라도 온다는 거는 몸에 맞지 않는 음식이기 때문에 중단하는게 좋겠네요. 아깝기는 하겠지만 굳이 먹을 이유가 없기 때문입니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으면 다시 문의주시고 좋은 하루 되세요.