온라인상담(공개)

갈색냉

승아 1 3,733 2011.07.05 16:14
한약을 복용한지 2주 넘었는데요
생리끝나고 배란기날부터 3일째 아침에 볼일 보기전 갈색냉 덩어리가 떨어지구요
평상시에는 괜찮아요
4일째에는 소변보면서 덩어리는 안나오고 갈색피가 조금 나왔어요
생리한지 얼마 안 되서 배란기때 또 생리는 아닌거 같은데
왜그럴까요?
걱정되네요
자궁 살찌우구 어혈풀어주는 착상탕을 복용하고는 있는데
제 몸에 이상이 있는건지 걱정이 되네요

Comments

운영자 2011.07.05 22:55
안녕하세요. 원장 이종훈입니다.

배란기 전후로는 갈색혈이 조금 나오는 경향이 있습니다. 대개 일주일 정도 소량 속옷에 뭍는 정도 나오게 되며 배란기 전후의 호르몬 변화에 의해 나타나는 출혈 입니다.
배란기 출혈은 정상적인 것으로 보며, 특별한 이상이 있어서 생기는 현상은 아닙니다.
혹은 배란기 이후 임신을 시도하였을때 수정이 된 후 착상이 되면 착상혈이 갈색으로 한방울 정도 나오게 됩니다. 착상혈도 정상적인 출혈로 판단하게 됩니다.

지금 상황은 몸에 이상이 있어서 생기는 것은 아니므로 안심하시기 바랍니다.
시간이 지나면 갈색피가 나오는 것은 멈추게 됩니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.