온라인상담(공개)

왼쪽아랫배통증인데요

정아 1 3,699 2011.12.21 15:49
저는 26살 여자입니다
생리주기는일정하구요
다만 어렷을때는양이만아 7일정도햇는데요
요즘에는 4-5일정도 하구요 양은그렇게많지안은데적당합니다~
주기랑 양다일정한데요
제가올해초에 자궁근총 2센치잇다는애기를들엇는데요
가끔씩 왼쪽아랫배가욱신거리면서 허리도조금아프구요
하혈이나 냉이많거나 그렇진안은데요
욱신거리는정도요 자거나 푹쉬면또갠찬코요
왜그럴까요 병언가서 염증치료약먹고그런적있구요
병원에서는특별한게없다는데요
근종이잇어서 가끔그러는걸까요?

통증은잇다없다합니다..ㅠ
결혼을준비중인데혹시나임신이안될까걱정입니다.
병원에서는 생리규칙적이고 일정하면 임신하는데는 문제없다는데요
괜찬을까요?

Comments

운영자 2011.12.22 16:33
안녕하세요. 원장 이종훈입니다.

생리주기가 일정하면 임신하는데는 지장은 없습니다.
다만, 시간이 지나면 자궁근종의 크기가 커지는 경향이 있어 자궁근종의 상태를 지속적으로 관찰해주셔야 합니다.

왼쪽 아랫배 통증의 경우 어혈 혹은 담으로 인한 것으로 볼 수가 있습니다.

어혈과 자궁근종을 다스릴 수 있는 한약을 한번 처방 받아보시기 바랍니다.
통증도 사라질 수 있습니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.