온라인상담(공개)

다이어트후 부정출혈 문의요~

박상희 1 3,506 2010.04.18 08:45
안녕하세요~

제가 고도비만(키 160에 77ㅜㅜ)이라 2주전부터 식이요법을 하고 있습니다
그 이후 부정출혈이 의심되는 붉은피가 10일째 지속되고 있어요
원래 생리불순이라 생리불순을 잡기 위해 다이어트를 시작한거였는데
처음 2~4일간은 덩어리 피가 보이고 아랫배가 묵직하고 살짝 통증이와서 생리인줄 알았는데
그 이후 생리가 멈추지않더군요
부정출혈로 의심되는데.. 이 같은 경우 다이어트를 관둬야 할까요?
식이요법이라고 해봤자 아침 저염식과 점심 닭가슴살+과일식사...홍초는 꾸준히 먹고 있구요
단지 저녁은 안먹어요
다이어트 한지 2주됐네요
부정출혈로 의심되는것도 다이어트이후 시작됐구요..
부정출혈도 하루 패드1장이면 거뜬해요 아픈곳도 없구요 -ㅁ- 
30대초반으로 여지껏 성관계는 없었답니다

식이요법을 통한 다이어트로 인해 일시적인건지 아닌건지.. 한방진료라도 받아봐야하는건지 걱정이 되네요

Comments

운영자 2010.04.19 12:19
안녕하세요. 박상희님!  원장 이종훈입니다.

비만은 생리불순의 원인이 되므로 체중을 감량하시는 것은 궁극적으로 생리불순에 도움이 됩니다.
그러나, 급격히 식사를 감소시키게 되면 체내 영양이 불균형해지게 되므로 부정출혈이 일어나기도 합니다.

다이어트를 몸에서 견뎌내기 어려울 수준까지 하신거로 보이네요.
일단 서서히 식사량을 좀 늘려주기시 바랍니다.

그리고 부정출혈의 경우 방치하게 되면 쉽게 그치지 않고 계속 하혈을 하는 경우가 있습니다. 그렇게 되면 빈혈 등 기타 질환이 생길 가능성이 높아집니다.

부정출혈은 한약 처방으로 잘 다스려 집니다.
이번주 경과 지켜보시고, 출혈이 멈추지 않으면 적극적으로 한방 치료를 받아보시기 바랍니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.