온라인상담(공개)

여자친구가 생리를 안함니다.

메주장군 1 3,577 2010.12.18 19:20
안녕하세요

다름이 아니라 궁금 한게 있어 글 올림니다.

제 여자친구가 생리를 안해서 임신인지 알고싶은데요.

생리 주기는 잘모르겠고..;;마지막생리는 10월말쯤인가 되고요

1달넘게 생리를 안함니다..2달 다되감니다

그리고 아침에 약국에서 파는 테스트기용 소변검사를 했는데요

음성이 나왔구요. 2주후 또 소변테스트를 했는데 음성이 나왔습니다.

그리고 동네 산부인과를 갔었는데 산부인과 에서도 소변 검사를 했는데도 음성이 나왔습니다.

근데 생리를 안하고 현재 아랫배만 생리통처럼 아팠다가 안아팠다가 하고  몇일은 헛구역질도

조금 했습니다.

진료를 받았는데 의사말로는 질벽이 두꺼워 졌다고 하더군요. (참고로 스트레스얘기도했습니다.)

참고로12월18일날 병원에 갔었습니다. 그리고 의사가 12월28일 또오라고하더군요 그때까지

생리를 안하면 강제로 생리하는 주사를 놓겠다라고 하고 임신초기 라 할수도 있다고 애매모호한

답변만 줍니다.  시간이 1달넘게 지났는데도... 궁금하기만 합니다. 그리고 여자친구가 스트레스

를 받기는 했거든요. 스트레스도 질벽이 두꺼워 질수도있는건가요??

그리고 임신확률이 높은건가요? 아니면 낮은건가요??

낮으면 10%이상인지 미만인지 알려주세요

Comments

운영자 2010.12.19 16:27
안녕하세요.

임신 테스트기도 오차가 있을 수가 있으므로 100% 정확한 것은 아닙니다.
산부인과에서 임신초기라 할수 있다고 했으면 임신 가능성이 있습니다.
다만 정상임신이 아니기 때문에 아기집이 보이지 않을 수가 있습니다.

스트레스도 생리에 영향을 줄 수 있습니다.

정확한 것은 12월28일 다시 상황을 봐야지 알수 있겠습니다.
현재 임신확률에 대해서 몇%인지 알수는 없습니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.