온라인상담(공개)

이런 경우가 있나요??

서희원 1 1,475 2020.06.07 17:47
며칠 전에 부정출혈이 있어 글 남겼습니다.
배란혈이라고 하셔서 기다리다 목요일 쯤 산부인과에 갔습니다.
배란 초음파를 보려고요.
근데 초음파를 보니 배란이 되거나 곧 될 예정이 없다고 하면서 자궁 내막은 얇아지고 있는 중이라 하였습니다.

4월초에 시험관 시술을 하고 4월과 5월에 예상 날짜에 맞게 생리를 했습니다.
병원에서는 시험관 후 호르몬 문제로 간혹 이런 경우가 있다고 하였는데 두번이나 제 날짜에 생리를 했는데 이제 와서 호르몬 문제는 아니지 않나 싶습니다.

갈수록 출혈 양이 늘어나 지금은 생리같은 양이 나옵니다. 배란혈이나 부정 출혈이 아닌듯 합니다.
제 생각엔 한약을 먹고선 뭔가 주기가 바뀐 것 같은데... 혹시 이런 경우가 있나요?
뭔가 잘못된건 아닌지 걱정이 되네요..
이번달은 임신 시도도 못하고 지나갈 듯해서요.ㅠㅠ

Comments

최고관리자 2020.06.07 22:41
안녕하세요. 서희원님! 원장 이종훈입니다.

초음파에서 배란이 될 예정이 없다고하면, 지금은 배란기는 아닙니다.
초음파가 맞다고 가정하면, 배란기가 지금은 아니므로, 이번달 6월 18일 전후가 배란이 될 것 같습니다.

처방되는 한약이 주기를 깨뜨리는 것은 아닙니다.
생리 주기에 영향을 주는 요인들은 굉장히 많기 때문에 원인을 특정하는 것은 쉽지는 않습니다.

지금 생리처럼 혈이 나온다고 하면, 배란이 6월 중순 경에 되기 때문에 그 때 맞춰 임신 시도는 하셔야 합니다.

6월15일 부터는 배란체크를 한번 해보시면 좋겠습니다.

그럼 우선 경과지켜보시고 변동사항 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
좋은 하루 되세요.