온라인상담(공개)

산후보약 복용중 문의

유혜진 1 1,701 2021.02.03 07:38
안녕하세요.
지난 1월 23일에 방문하여 진료 후 산후보약 배송받아 복용한지 1주일째 되는데요, 피부이 감지러움과 두드러기 같은 증상 때문에 문의드려요.
먹은지 이틀째부터 다리 부분이 좀 가렵더니 모기 물린 것 같이 작은 두드러기 같은 것이 여러군데 올라오네요. 그러다 이제는 팔까지 좀 퍼져서 계속 복용해도 괜찮은건지 궁금합니다.
그리고 약 복용중 커피, 차, 알콜 섭취도 무관한지 궁금해요!

Comments

최고관리자 2021.02.03 09:42
안녕하세요. 유혜진님! 원장 이종훈입니다.

출산 후에는 면역이 약하다 보니 산후소양증이라고 하여 가려움증이나 알러지 같은게 자연스럽게 생길 수가 있습니다.
심할 경우에는 항히스타민제를 복용하시는 것이 좋습니다.
지금 복용하시는 산후보약은 두드러기를 유발하는 처방이 아닙니다.
당분간 하루 한봉 정도만 드시다가 두드러기 증상이 없어지면 그때 3봉으로 늘리시면 되겠습니다.

지금은 단유를 하셨기 때문에 특별히 가릴 음식은 없습니다.
다만, 두드러기 증상이 있을때에는 술이나 카페인 음료는 주의하시기 바랍니다.
그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.