온라인상담(공개)

아이를 갖고 싶어요

제발부탁드려욧 1 1,570 2021.12.23 16:23

안녕하세요? 우연히 유투브를 보다가 원장님을 알게 돼서 상담드립니다

저는 33세이고 결혼한 지는 6개월 됐습니다

결혼전부터 자궁내막염과 골반염으로 두번 입원한 경험이 있고 

최근에도 스트레스로 골반염이 재발돼서 산부인과에서 항생제를 처방받아 1주일

먹었더니 좋아졌습니다

아이를 빨리 갖고 싶은데 자주 재발하는 골반염으로 인해서 임신이 잘 안되고 있는데

한약을 먹으면 치료가 되는지 궁금합니다

남편은 34이고 정자수치가 보통보다 높게 나왔고

저는 난자수치가 보통보다 아주 작게 나왔습니다

원장님.... 좋은 처방이 있다면 알려주세요 고맙습니다

Comments

최고관리자 2021.12.23 17:01
안녕하세요. 원장 이종훈입니다.

염증이 있으면 면역적인 문제로 인해 임신이 방해될 수 있습니다.
자궁의 환경이 건강해질때 임신도 될 수 있습니다.

골반염이 재발되지 않도록 한약을 복용하시면서 임신을 시도해보시기 바랍니다.

시간 되실때 한의원에 내원하셔서 상담 받아보시기 바랍니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.