온라인상담(공개)

시험관 시술후 착상에 도움이되는 음식?

이보라 1 6,949 2011.04.20 18:29
안녕하세요..
몇달전 유산된후 원장님의 처방 한약을 3개월 복용했어요..
착상탕을 2개월 복용한것 같아요..
그동안 배란일 잡아서 임신을 시도했는데 잘 안되더라구요..
그래서 더 미룰수없어 시험관을 다시 해보기로 했어요..
제가 내일 시험관 시술 배아이식 하거든요..
몇달전 복용했던 착상탕이 효과가 있을까요?
그리고 시험관 시술후 착상에 도움이 된느 음식은 없나요??

Comments

운영자 2011.04.20 18:42
안녕하세요. 이보라님! 원장 이종훈입니다.

내일 시험관 이식을 하시는 군요.
1월달까지 복용을 하셨기 때문에 그때 복용한 착상탕은 효과가 있습니다.
편안히 시술을 준비하시기 바랍니다.

착상에 도움이 되지 않는 것으로 술 담배 커피 가 있습니다.
착상에 도움이 되는 것으로 특별한 음식은 알려져 있지 않으며, 제철에 나오는 과일과 채식을 주로 섭취하시는 것이 좋겠습니다.

그리고 이식 후에는 무리한 일이나 장거리 여행 등은 피하시기 바라며 가급적이면 불필요한 외출은 자제하시고, 집에 계실때는 누워있는 것이 좋습니다.
의자에 앉아 있을때에도 머리가 앞으로 오게 되면 복부에 압력이 가해지므로 등을 의자에 붙여서 조금 뒤로 머리를 위치시키는 것이 복부에 압력이 덜 가해집니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바라며, 이번 시험관은 꼭 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
오늘도 편안한 하루 되세요.