온라인상담(공개)

생리일주일 후 또 생리..

권은혜 1 5,020 2011.09.14 09:36
안녕하세요~추석은 잘 보내셨는지요..

6월말 유산후 현재 착상탕 복용중입니다.

7/27 or 29일 유산후 첫 생리

8/25 두번째 생리->9/2일 생리가 끝나고 9/10일 다시 생리가 나옵니다, 9/10일 저녁부터 멈취서 9/11일 오전까지 안나오길래 배란일 즈음이라 배란혈(한번도 배란혈을 경험한적은 없음) 이었나보다 싶었는데 9/11일 점심부터 현재까지 생리처럼 계속 피가 나오고 있어요. 걱정이 되서 9/10일 오후에 산부인과를 가니 배란혈인거 같다고 하셨는데 계속 나와서 다시 병원을 가봐야하나 싶기도 하고...
제가 유산후 물혹이 두개 생겼다고 8/10일 들었는데 9/10일 병원에서는 하나만 남아있다고 했는데 혹시 물혹 때문인지..아님 제가 근 1년동안 소주를 안마셨는데 9/8일 밤에 소주를 한병 반가량 오랜만에 마셨거든요..그것때문인지ㅠ 걱정이 되네요~한약을 잠깐 중단해야되는건지..

혹시나 싶어 작은 답변이라도 얻고자 출근하자마자 문의 드립니다.

수고하세요

Comments

운영자 2011.09.14 20:01
안녕하세요. 권은혜님! 원장 이종훈입니다.

배란혈은 초경부터 같이 시작하는게 아니라 20대가 지나서 어느 시점 부터 생길 수 있는 현상입니다.
그래서 배란혈이 처음 생기는 시점에는 누구나 경험을 한 적이 없는 상태가 됩니다.
소주를 과음하셨는데, 과음도 몸에 호르몬의 분비나 스트레스 등을 주게 되므로 배란혈에 영향을 줄 수가 있습니다.
배란혈은 생리가 끝난후 일주일 부터 대략 일주일 기간동안 나올 수 있습니다. 10일 혈이 나와서 17일까지 나올 수 있으므로, 지금은 경과만 관찰해보시기 바랍니다.

한약은 계속 복용하시기 바라며, 음주는 앞으로 중단하시는 것이 좋겠습니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.