온라인상담(공개)

^-^ 임신8주차, 남은 착상탕 복용 가능한가요?

박송이 1 950 2019.09.30 12:25

이종훈 원장님, 안녕하세요.

올해 5월부터 복용하고 첫번째로 맞는 월경의 주기가 길어지고 해서 문의도 드렸었는데

그 이후로는, 원래 40일이었던 주기가 30일로 딱딱 맞아 떨어지더라고요.

그러고 두 달 지나, 이렇게 임신에 성공하게 되었네요.

매우 감사합니다.

현재는 임신 8주차입니다. 

매우 놀랍고 신기합니다.

지어주신 착상탕 꾸준히 복용하다가,

이사며, 여행이며 준비하면서 나머지를 냉동실에 두게 되었는데요.

임신 8주차에도 계속 복용 가능한가요?

그리고 약이 상하지는 않았는지 알아볼 수 있는 방법이 뭐가 있는지 궁금합니다.

예를 들어, 우유 같은 경우에는, 찬 물에 조금 따라보면 알 수 있잖아요?

안녕히 계세요 ^-^

Comments

최고관리자 2019.09.30 12:55
안녕하세요. 박송이님! 원장 이종훈입니다.

임신 축하드립니다!
안그래도 그 뒤로 연락이 없으셔서 궁금하던차에 홈페이지에 좋은 소식 남겨주셔서 감사합니다.

지금 복용하시는 처방은 임신 기간중에도 드셔도 좋은 처방입니다.
멸균 포장되었기 때문에 냉동실에 두셨으면 상하지 않습니다.
해동해서 드시면 되겠습니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.

앞으로 좋은 결과로 이어지시길 기원하겠습니다.  감사합니다.