온라인상담(공개)

난소나이가 42살

방은서 3 1,695 2020.04.11 01:20
41살 이구요 1년동안 준비했는데
잘 안됐구요
생리주기는 26일이고
양이엄청 적어요
대부분 덩어리로만 나오구요
한약을 2달 정도ㅈ다른데서 복용해봤거든요
원장님 유투브 보다가 
저도 난임인게 맞죠?
한약을 먹고싶은데
방문해서 진맥 짚어야 하죠?

Comments

최고관리자 2020.04.11 09:29
안녕하세요. 방은서님! 원장 이종훈입니다.

여성의 나이가 임신에 중요한 변수가 될 수 있습니다.
1년간 준비를 하셨는데 잘 안되셨고 양도 엄청 부족한 경우에는 자궁의 착상 능력을 보강해주시면 임신에 도움이 될 수 있습니다.

착상탕이라고 하더라도 사람마다 처방이 다르게 되니 한번은 오셔서 진맥하셔야 합니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.
우정임 2020.08.12 22:04
안녕하세요 원장님
제나이가 만46세이고  아기준비한지는 3년이 넘었어요
시험관으로 난자채취9번에  공난포등 3번실패  이식은5번에 5번다 임신실패했어요 지금 베아 3개냉동되어 있구요  점점 자신감이 떨어지고 있고 생리양도 줄고 나이때문인지 난소기능도 많이 떨어진 상태입니다 착상탕에 관심이 많은데도시험관 진행하는병원에서는 한약에 대해 부정적으로 얘기하고 있고...
제가 자궁근종이 3개정도 물혹도 잘생겨 햔약복용에  판단이 서지 않아서요  제가 복용해도 될까요?
최고관리자 2020.08.13 15:53
안녕하세요. 우정임님! 원장 이종훈입니다.

착상탕은 임신을 도와주는 처방입니다. 자궁근종이나 물혹을 키우는 처방이 아닙니다.
종양이 생기면 착상이 방해되므로 착상을 돕는 처방들은 종양이 생기지 않도록 처방이 됩니다.

지금은 임신에 도움이 된다면 적극 시도를 하셔야할 시기 인듯합니다.
시간 되실때 내원하셔서 상담 후 처방을 받아보시기 바랍니다.

그럼 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.