온라인상담(공개)

배아의 염색체 이상의 착상 실패

김경미 1 1,123 2020.05.18 00:19
안녕하세요~
현재 만45세 입니다
올해 결혼 6년차 이구요
결혼 1년 이후부터 3년사이 화화적 유산 1번/ 아기집만 보이다가 아기 없이 1번 유산 됐읍니다
저는 미리 미리 결혼전부터 한약 복용하고 착상탕도 복용하고 했는데
매번 실패하여 시험관 아기 계속해서 하고 있구요 저도 나이가 많지만 3년전에 난소기능나이 1,14로 제  나이에 맞는  결과로 나왔지만 시험관 시술이후 계속 난소기능저하가 있어도 그 외에는 정상입니다
시험관 시작할때 안 사실은 신랑이 기형 정자가 많다고하네요
선별하여 미세수정도하고 했는데 시험관 시술후 임신 착상수치 반응이 한번도 없었어요 시험관 시술을 5~6번 정도 했구요
자궁경 시술도 해보고  시술할때 면역 링겔도 맞았어요
매번 배아 상태도 상급도 있었고,중급 정도로 나오구요
제가 궁금한것은 배아가 이상이 있으면 착상탕을 복용해도 착상이 안돼는게 맞는지요? 이번 5월19일 동결배아 이식하는데 착상탕을 복용해야하는지요?? 5년정도 쉬지않고 계속 한약과 착상탕을 복용했었고 요즘은 한약 복용안한지 8개월이 넘은거 같아요
어떻게해야할지 판단이 잘 서지않네요
내일이라도 선생님뵙고 착상탕을 준비해야할까요?

Comments

최고관리자 2020.05.18 07:16
안녕하세요. 김경미님! 원장 이종훈입니다.

한약의 효과는 복용 종료후 3개월 정도까지는 지속이 됩니다.
복용안한지 8개월이 넘었다고 하시니 지금은 복용을 하시는 것이 도움되겠습니다.

배아에 문제가 있을 경우에는 착상이 잘 되지 않습니다.
배아가 건강하더라도 자궁의 착상능력이 약해지면 착상이 잘 되지 않습니다.

시험관 시술에서 이식후 반복적으로 피검사에서 임신 수치가 나오지 않는다는 것은 착상능력을 보완해줄 필요가 있다는 의미입니다.
배아의 염색체 이상으로 인한 착상실패이라고 단정지을 수는 없습니다.

그래서 이번에 이식을 하실때 착상탕을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

난소기능저하 이외에 다른 부분들은 정상이니 이번에 잘 될 수 있도록 처방을 받아보시기 바랍니다.

오늘 예약을 하셨던데. 예약하신 시간에 뵙고 상담 나누겠습니다.
감사합니다.