온라인상담(비공개)

증상 문의

dodo 0 962 2009.05.21 16:48
안녕하세요?
저희 언니가 이곳에서 진료를 받고 몸이 많이 좋아져서 저도 상담 받기 전에
먼저 온라인으로 여쭤보고 싶어서 문의 드립니다.
저는 현재 다른 곳에서 진료를 받고, 한약을 지어 먹었는데요.
좀 이상한 생각이 들어서 여쭤보고자 합니다.

제 증상은 평소 손발이 너무 차고,
과로한 회사 업무로 인해 몸이 기운이 너무 없어 기력이 많이 쇠한 것 같습니다.
많이 피곤하구요. 아침에 잘 일어나지 못하는 경우도 많구요..
나이는 26살인데 체력은 거의 40대 체력인것 같아요. -.-
그리고 가방을 좀 무겁게 들고 다녀서 그런지,
오른손 손등을 누르면 오른손 가운데 손가락이 찌릿찌릿 합니다.
좀 무서운 생각이 들어서 회사 근처 한의원을 찾았더니
신체가 불균형하고, 혈액순환이 잘 되지 않아 그런 증상이 있다고 하여 보약을 짓고, 침을 맞고 있는데요.
보약은 아직 잘 모르겠으나, 침은 몇 번 맞았는데 멍이 들었습니다. --;;

그리고 제가 주변에서 듣기로는 오른팔이 저리면 왼쪽에 침을 놓는다고 하던데, 전 그냥 오른팔에 놓았구요.
멍까지 들어버리니까 너무 불안한 생각이 들어서 보약도 먹기가 싫어지더라구요...

그래서 언니한테 선생님 소개를 받고 한번 찾아뵙고 진료를 받아 볼까 하는데,
기존에 지은 보약은 대체 어떻게 해야할지 모르겠어요...
이름이 없는 한의원에서 지은 것도 아니고, 나름 강남의 유명 한의 타운에서 지었는데 아까워서 ^^;;;
그냥 제 증상으로 봐서는 혈액 순환을 좋게 하는 보약이니 먹어도 될런지.....

Comments