온라인상담(비공개)

출산후 두드러기...문의드립니다....!!!

경민맘 0 1,266 2009.04.25 12:22
안녕하세요
상담좀 드리고 내방해야하는문제이면 갈려고요.
제가 지금 일주일전에 맥주 2~3모금 마시고 나니까 두드러기가 올라오더니 갑자기 온몸으로 퍼져서 모기물린거처럼 되고 얼굴과 목은 선풍기아줌마처럼 퉁퉁 부었거든요
일주일이 지난 지금은 거의 가라앉고 좁쌀처럼 자그만하게 줄어들었는데 살이 겹치는 겨드랑이랑 허벅지안쪽은 다시 여드름처럼 나기시작하고 밤만 되면 온몸이 벌레기어다니는것처럼 간질간질거려요
내과 피부과 산부인과 다 다녀봤는데 이유는 모르겠다고 하고 그냥 두드러기라고 하네요
항히스타민제를 처방해줘서 모유수유중이라 먹진않고 참고 있습니다.
임신기간중에는 배부분만 그런증상이있었거든요..막..가렵고...
생각해보니 뜨거운물에 샤워하거나 햇볓보고 나면 쫍쌀만한게 간혹 나곤했습니다.
임부사이트에 가서 임신후 두드러기를 쳐보았더니 의예로 저같은 맘들이 엄청많더군요
다들 병원에서 각자다른병명으로 처방해준 연고를 오랫동안 발랐다고 하는데
주로 면연력이 약해져서 두드러기가 온다 출산후 혈액순환이 안되서 오는 허혈성두드러기다..체질이 바껴서 아토피가 되는거다..말이 많은데...
뭐가 원인이며  어떻게 해야하는건가요?
한약을 또 먹어야하는거라면 먹겠는데...그건 모유에 전혀상관없는건지....걱정됩니다.
참고로 산후보약은 먹었었거든요.....잘못먹었는지 원.....@@

Comments