온라인상담(공개)

d계류유산수술한후 한약

다시만나자 3 3,126 2023.11.01 14:21

안녕하세요 만35세여성입니다.

결혼하고 1년반이지나고 임신계획을하고 한번에 임신을하게되었는데

안타깝게도 7주5일차에 아기가 제대로 보이지않아 계류유산으로 판정을받고 내일 소파술예약이 잡혀있어요

나이도 있는터라 소파술하고난후에 아이를 가져 건강하게 출산하고싶어서 알아보다가

인터넷에 동네에 유명한 한의원이 있어서 보게되었어요

수술하고 바로 한약을 먹는게 좋을까요? 아니면 시간을 조금 두고나서 먹는게 좋을까요?

Comments

최고관리자 2023.11.01 16:36
안녕하세요. 원장 이종훈입니다.
유산으로 소파수술후 한약 복용은 가급적 수술 직후 바로 복용을 권합니다.
자궁이 건강하게 회복되어야 다음번 임신에도 유리하기 때문입니다.
내일오셔도 무방하니 시간되실때 내원하셔서 상담받고 몸조리 한약을 처방받아보시기 바랍니다.
힘내시고 더 궁금하신 점 있으시면 다시 문의주시기 바랍니다.
홍영주 02.26 15:01
안녕하세요?
며느리가 40세 이고 아들이39세 입니다.결혼 1년이  조금지났습니다.얼마전 다행히 임신이 되었으나 5주후 심장이 뛰지 않아 며칠수 수술 하기로 했습니다.그래서 선생님  산의원을 알게되 약을 지으려고 하니 며느리가 지난해 갑상선쪽에  이상이생겨 만약 한약복용으로 갑상선결절이 더 커질까봐 걱정하는데 어떻게하면 좋을까요?본인은 한약복용을 원하고 있습니다
최고관리자 02.26 15:03
안녕하세요. 원장 이종훈입니다. 몸조리를 돕는 한약은 갑상선과 같은 내분비기관들도 건강해지도록 처방이 됩니다. 몸의 기능이 약화되면 갑상선 결절도 커지는 경향이 있습니다. 몸을 튼튼하게 만들어주시면 결절도 예방되니 안심하시고 복용하시면 되겠습니다.